Loading… 实木床怎么保养 实木床怎么挑选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木床怎么保养 实木床怎么挑选

2021-04-28 13:28 太平洋家居网   

实木床是一种床,床的主要部件中装饰件、配件除外,其余采用实木锯材或实木板材等木质材料制成的床。想要实木床发挥作用就需懂得保养。今日我们就来聊聊实木床的问题。

一、实木床怎么保养

1、擦拭有讲究

实木家具一定要做好日常的维护工作,但不是简单的随便拿个帕子擦一擦,擦干净就完事儿了,这里面有很多的讲究。首先是布的选择上,不能随便拿个什么抹布就行了,要选择纯棉的而且是软布。先用干的布将实木家具表面的灰尘擦干净。然后用拧干水的半湿布将家具角落的灰尘擦干净。湿布擦完之后,再用干布整体擦一遍。如果有一些湿布都擦不掉的污渍,可以用牛奶擦拭一下去掉污渍,但是必须是干净的抹布去擦,不然会越擦越脏。实木床也饿是实木家具,因此在擦拭的时候也要特别注意。

2、远离硬物

实木家具很容易产生刮痕,一旦有刮痕就容易影响整体的美感,而且有时候有些刮痕难以修复。所以,我们实木家具的附近,要远离一些尖锐的物品,例如一些铁艺的尖锐的装饰物品,就不要放在床附近,又或者一些刀具之类的就不要放在茶几上,以免产生刮痕。

3、不要靠近热源

我们都知道实木家具如果长期处于高温的话,很容易变形甚至裂开。所以,我们家里的实木家具一定要避免阳光直射,千万不能放在阳台上,最好是摆放在远离阳光的一些地方。还有就是,我们北方地区的朋友,家里会有暖气,我们的实木床远离暖气片,否者暖气片和家具长时间的接触,家具就有可能出现局部开裂的情况。

二、实木床怎么挑选

1、判断实木床是否真的为实木制成

结疤:看好有疤痕的一面所在位置,再在另一面找是否有相应花纹。木纹:外表看上去是一种花纹,那么相应着这个花纹变化的位置,在背面看相应的花纹,如果对应得很好则是纯实木。截面:截面的颜色要比面板深,而且可以看出是整块木头制作的。

2、看树种

实木是什么树种制成的,这直接影响价格和质量。从便宜的松木、柞木,到昂贵红木,价格相差数十倍。因此不要因为是实木就不考虑树种,毕竟像松木之类的实木,除了环保之外,性能要比人造板差很多的。

3、观察木质有无缺陷

实木的几大缺陷:开裂、结疤、虫眼、霉变。看实木床各个部位的连接:好的实木床,都是采用榫槽等方式连接的,在局部承重比较大的地方,还采用螺钉和保护块等方式加固。如果你看到的实木床,采用的全部是螺钉方式固定的,那么这类实木床的牢固程度都是不高的。判断实木床的牢固程度,你可以采取摇动实木床感觉其稳定程度来判断。

可见,实木床需重视保养,我们实木床的附近,要远离一些尖锐的物品,例如一些铁艺的尖锐的装饰物品,就不要放在床附近,以免产生刮痕。在挑选实木床的时候也可以参考上面的方法哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC