Loading… 沙发床保养技巧 沙发床如何选购_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

沙发床保养技巧 沙发床如何选购

2021-04-28 13:20 太平洋家居网   

沙发床大家多多少少都知道,沙发床可以很好地将沙发和床结合起来,那么沙发床的保养技巧和选购须知有哪些呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、沙发床保养技巧

1、 定期吸尘

首先,要定期吸尘,若能每周进行一次最好,沙发的扶手、靠背和缝隙也必须顾及,当然也可用毛巾擦拭。但在用吸尘器时,不要用吸刷,以防破坏纺织布上的织线而使布变得蓬松,更要避免以特大吸力来吸。

2、清洁剂

其次,一年用清洁剂清洁沙发一次,但事后必须把清洁剂彻底洗掉,否则更易染上污垢。至于清洁剂的选择,可选含防污剂的专门清洁剂,有些矽酮喷雾剂具有防尘的效果,可每个月喷一次。

3、 护套

布艺沙发床的护套一般均可清洗。其中弹性套不妨在家中用洗衣机清洗,较大型棉布或亚麻布护套则可拿到洗衣店代劳。熨平护套时应注意有些弹性护套是易干免熨的,即使要熨也要考虑布料的外观,因此熨护套内侧较适宜。如果护套是棉质,则不宜熨烫。

二、沙发床如何选购

1、尺寸规格好合适

沙发床座面的高度最好在35-42厘米之间,大约是人小腿的高度。过高或过低都不利于人体肌肉的放松。座位深度在48-55厘米之间较适宜,当后背尽量贴靠在沙发背上时,膝盖仍应该在座面之外。从地面算起,沙发床靠背的高度应该在68-72厘米之间,这个范围内,舒适性是最强的。

2、结构要牢固

沙发床的框架结构是否坚固,是衡量沙发床质量最主要的标准,也是沙发床牢固耐用的基本保障。如果沙发床采用木质框架,最好能够揭开底座衬布进行查看,看木质是否光洁。沙发床的“变型”方式主要有“翻转式”和“推拉式”两种。不论采用那种方式,在“变型”过程中,都应该手感顺畅,阻力适中,各个部分就位后稳定牢固。

3、弹簧垫不要太软

在选择时,并非越柔软的弹簧床垫就越好,触感软硬适中的床垫能够均匀分散人体的重量,加强对脊椎的支撑能力,起到缓解身体疲劳的作用。

沙发床是当下家居装修时许多人的新选择,有兴趣的朋友也不妨试试。不仅可以当沙发用,在紧急时候还能当床使,在选购的时候可以参考上面的方法哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC