Loading… 沙发选购原则 沙发选购注意贴士_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

沙发选购原则 沙发选购注意贴士

2021-05-03 16:58 太平洋家居网   

我们都知道选购沙发时应该关注沙发面料,比如厚实、经久耐用、久经摩擦不起球等,但是对于沙发具体的一些选购标准和注意事项大家了解吗?今天就跟随PChouse一起来具体全面地了解一下吧。

一、沙发选购的原则

1、和谐搭配

沙发应与房间的整体装修风格、颜色、面积大小和谐搭配、协调统一。

2、 天然为上

沙发的材质以天然材质为最佳。布艺沙发的面料应尽可能选择全棉制品,以保证其舒适度及耐久度。框架的材料最常见为木材,此外富有现代感的金属框架也逐渐流行。

3、舒适第一

要坐得舒服,沙发的各部位尺寸应符合人体工程学要求。

单人沙发座位前部宽度 ≥ 480mm;

沙发座深:480~600mm;

沙发座位高度:360mm~440mm之间;

二、沙发选购注意贴士

1、注意沙发面料和色彩的选择;

2、注意沙发的结构(强度和钢度);

3、注意沙发的材料是否经过正常的干燥,是否有霉烂变形;

4、注意沙发的扶手大小、高低、长短是否一致;

5、观察面料颜色是否光亮如新,有无脱边及划损,外露零件有无毛刺、锐角、虚棱和齿口;

6、推动沙发时脚是否高低一致,螺丝是否上好;

7、背座垫软硬适中,空手用力加压于表面时,不应有金属磨擦及其他异响;

8、沙发内部及外部的金属配件及弹簧不得生锈。

9、市场上的沙发在结构工艺上大体分:

A、实木结构--由于木材资源紧缺,用于家具结构的硬杂木更趋稀少,加之对硬杂木的干燥处理需要很高技术手段、通过榫卯连接。此类结构沙发相当稀少。B、板木结构--使用廉价木方做横梁和直立支撑,结合多层复合板采用钉接方式制成结构骨架。此种结构使用材料成本低,制作简单,成型方便,制造效率高,是广泛采用的一种工艺结构。C、全钢焊接结构--普通标准方钢管在标准摸具下焊接成型,进行防锈处理。

沙发是我们给自己在家除去床营造的第二个躺卧空间,大家应该关注沙发的材质、尺寸、高低、质量等多种因素,从而选一款好的沙发。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ