Loading… 大户型沙发摆放方式 大户型沙发购买注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

大户型沙发摆放方式 大户型沙发购买注意事项

2021-05-03 16:59 太平洋家居网   

不管是豪华大气还是小家碧玉的客厅总是少不了沙发的存在,沙发不仅仅是会客休憩之地,也是客厅一个装饰亮点。那么大户型沙发怎么选呢,摆放方式有哪些?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、大户型沙发摆放方式

1、发挥沙发的独立性

4人位沙发+若干个单人沙发 选择一款3人位或4人位的大沙发作为主体,然后配合若干个单人沙发,可平均分布于大沙发周围,也可散乱摆放于客厅,充分利用客厅的充裕空间。 这种沙发的组合灵活多样,你可以按自己的爱好布置。这种组合也可以看作是2+1组合的一种外延,单人沙发独立性强,可以根据房间大小或会客数量增加或减小。

2、典型的欧式贵族生活

3人位或4人位一字形沙发+2个双人位沙发或者一双两单沙发 典型的欧式古典风格客厅里的沙发摆放组合,面对壁炉摆放一张3人位或4人位一字形沙发,其左右两侧分别放置2个双人位沙发或者一双两单沙发,中间摆放一件大茶几,茶几与壁炉之间还可摆放一到两张单人位沙发,或者一张单人长榻躺椅。

3、没有规则地放松

异形长沙发+单人位沙发 异形长沙发加单人位沙发的组合,也非常适合于用在装修风格现代感较强的客厅里。 圆弧形、“S”形等沙发是这种组合中的主角。当然,你还可以搭配若干懒人沙发,或者干脆准备一些坐垫。这种组合的随意感、轻松感十分明显。

二、大户型沙发购买注意事项

1、框架

沙发的承重力决定了沙发的使用寿命,而沙发的框架又直接决定了沙发的承重力。我们可用手托一下沙发,感受一下重量,如果是实木架则比较厚重,而包装板或者用夹板钉成的沙发分量就比较轻。

2、坐感

现在回弹力比较好的沙发一般采用蛇形弹簧与绷带相结合,上面分层铺垫高弹泡沫、喷胶棉和轻体泡沫,这样沙发的牢固度与回弹力会得到双倍加强,即使您家的小孩在沙发上乱跳,坐垫也不易发生变形。

大户型往往对于沙发挑选的要求较高,大家不妨根据以上建议挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ