Loading… 榆木地板的优缺点 榆木地板怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

榆木地板的优缺点 榆木地板怎么保养

2021-05-03 16:58 太平洋家居网   

实木地板是我们比较常见的,当然,我们也知道,能来做地板的木材也不少,榆木就是其中一种,下面PChouse要给大家介绍的是它的优缺点。

一、榆木地板的优缺点

1、优点

榆木木质非常坚硬,承重能力好,纹理粗而直,有种非常粗犷的天然美,因为榆木的强度很高,所以榆木做成地板非常合适。这样的榆木地板有助于防止大物件压在上面而变形,榆木地板的边材区分和明显,分别是边材为暗黄色,芯材为暗紫灰色。榆木地板的纹理很清晰,其工艺表面非常的光滑,而且弧面非常的美丽迷人,有着像鸡翅木类似的花纹。

2、缺点

榆木地板的加工不易。中国民间有句俗话叫做榆木疙瘩,就是形容一个人难以开窍,也是在另一方面反映了榆木的硬度。因此,榆木地板在加工上比较困难。其次,榆木地板不稳定。通常都不会用纯榆木来做实木地板。这是因此如果是新的榆木的话,非常的不稳定。容易发生收缩,长虫,开裂,变形等现象。因此如果用纯榆木做实木地板的话,会让榆木地板不容易抗老化。因此国内的木地板厂家一般都用榆木来做实木复合地板,然后再通过上漆的步骤来降低榆木地板变形风险。

二、榆木地板怎么保养

1、上光剂

在地板清洁干净以后,应该涂上一层稀释的地板上光剂。如果地板的使用率相对频繁,可适当加大上光剂的浓度。一般情况下起居室可以每月养护一次,而经常出入的厨房、客厅等则需要每周进行保养。

2、保持房间内的湿度

因为榆木地板不喜湿度过大,要注意地板的干燥、光洁,平时开窗通风,交流空气,让地板能有一个好的环境。但是不要让阳光长时间直射,温度急剧上升或者下降都对地板有伤害。3、避免划伤

平时生活中要避免金属锐器、有钉子的鞋或者玻璃瓷片等硬物划伤地板表面,不要把烟头、口香糖等丢在地板上,不能让地板长时间的接触水。

现在有越来越多的人喜欢铺实木地板了,在选择木板材料时,可以考虑榆木哦,它具有承重能力好,纹理清晰等优点,安装完后也不要忽略保养,保养方法PChouse已经给大家列出来了,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ