Loading… 按摩浴缸的原理 按摩浴缸怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

按摩浴缸的原理 按摩浴缸怎么保养

2021-05-01 16:40 太平洋家居网   

按摩浴缸是众多浴缸分类之一,人们选择按摩浴缸需要考虑其工作原理,在使用过程中需要注意保养。究竟按摩浴缸工作原理是什么?平日怎么保养?今日PChouse就和大家聊聊按摩浴缸的问题。

一、按摩浴缸的原理

按摩浴缸主要是通过马达运动,使浴缸内壁喷头喷射出混入空气的水流,造成水流的循环,从而对人体产生按摩作用。

以科勒单速水泵和气动开关的按摩浴缸为例:只要在浴缸内注满水,它便可自给自足运转。浴缸底部有一个吸水口,水从此处吸到水泵,再通过安装在浴缸两侧的喷头流回浴缸。此时空气从入气口吸进,并在喷头处与水流混合,旋转每个喷头边缘,可以调节气流量。

二、按摩浴缸怎么保养

1、按摩浴缸的使用

请勿使用表面粗糙用具,含有化学溶剂或颗粒清洁缸体表面。请勿使用硬物、刃器敲击刻划浴缸表面,同时亦不应让烟头或高于70℃的热源接触浴缸表面。浴缸使用完毕后,应排尽水并断开电源。

2、按摩浴缸的清洁

日常清洁可用一般液体洗涤剂和软布,不可用含酮或氯水成分的洗涤剂清洗。消毒时,禁用含甲酸和甲醛的消毒剂。浴缸表面的水垢可用含轻酸性的洗涤剂,如柠檬汁、醋加微热后用软布擦拭。缸体表面脏污,可用湿毛巾擦拭,此过程可反复三次,即可光洁如新。如果利用水力摩擦装置进行清洁,要注意步骤:以 40℃热水加满浴缸,每升2克剂量加入清洁剂,启动水力按摩约5分钟停泵排水。然后加满冷水,启动水力按摩约3分钟,停泵排水后并清洁浴缸。如果回水器及喷嘴处被头发等堵塞时,只要拧下就可以清洁了。

3、按摩浴缸划痕的处理

按摩浴缸在使用过程中难免会出现一些划痕,表面若有划痕,只需用2000#水磨砂纸进行打磨,再涂上牙膏,用软布抛光便可光洁如新。

其实很多东西的使用寿命都与如何保养有关,对于便宜的东西我们可以对此视而不见,而对于大件的昂贵的按摩浴缸我们就得悠着点儿。如果浴缸出现较大面积的崩烂、粗糙化等现象时,最好请专业的维修公司来进行浴缸翻新。浴缸一经翻新,就会重现初买时的美丽光亮的表面了。

按摩浴缸主要是通过马达运动,使浴缸内壁喷头喷射出混入空气的水流,造成水流的循环,从而对人体产生按摩作用。平日里按摩浴缸需注意保养,避免错误操作影响其使用体验。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ