Loading… 实木床怎么去除异味 实木床怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木床怎么去除异味 实木床怎么保养

2021-04-30 09:22 太平洋家居网   

很多家庭购买家具时会选择买实木床,新的实木床会有一股异味,我们要怎么样去除呢?实木床要怎么样保养呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、实木床怎么去除异味

1、使用甲醛清除剂

市场上有出售专用的甲醛清除剂,针对木质家具、木制品等,它们都能有效快速的去除甲醛,也能有效去除新家具散发的异味,可以让空气更清新。除了甲醛清除剂,我们也可以购买适量的活性炭,它也能吸附甲醛,这个方法也简单实用。

2、开窗通风

若是新买的实木床散发出异味,我们可以将门窗打开,加强空气的对流,这样能让有害气体慢慢挥发,能让异味慢慢散去。这样方法不仅简单使用,而且经济有效,更不会对人体产生什么危害。

3、摆放茶叶

我们可以在实木床上面均匀的放置一些茶叶包,这样也能去除异味。

4、使用空气净化器

倘若你的家里有空气净化器,可以将它开启运行工作,这样也能有效去除实木床散发出的异味,还能净化室内的空气。但这种方法成本较高,若是没有空气净化器,建议采用其他合适方法去除异味。

5、摆放芦荟

芦荟除了具有祛痘美容的效果外,芦荟还是一种吸收异味能力很强的植物,而且还能当作室内绿植来养,一举两得。

二、实木床怎么保养

1、打蜡。定期给实木床表面上蜡,能增强表面美感,看着更“崭新”有光泽。上蜡也能作为实木床的“保护膜”,即使不小心被刮到,能有效避免伤害。一年四季天气变化不断,定期上蜡,还有一定防水防潮作用哦。

2、及时处理污渍。在床上吃东西,不小心洒了果酱、或上手的油腻蹭到实木床等等,诸如此类的污渍,需要及时清理,越早清理越容易。用拧干后的湿抹布擦掉污渍,还可以泡杯茶,待茶水变温,再用抹布榨取茶水擦拭有污渍的地方,可有效清洁污渍,如果污渍顽固,则需要用家具专用清洁剂,强效清洁的同时保护实木床不受伤害。

经过上面的介绍,大家都知道实木床要怎么样保养了吧?希望上面去除实木床异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ