Loading… 实木床的缺点是什么 实木床怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木床的缺点是什么 实木床怎么保养

2021-04-30 09:22 太平洋家居网   

实木床是市面上较为常见的床款类型,人们在购买实木床时都会考虑其缺点,究竟实木床的缺点是什么?平日里应该如何保养呢?今日PChouse就来聊聊实木床。

一、实木床的缺点是什么

实木床与众多实木家具一样它的含水量能够直接影响到整体结构的变化,若是脱水处理得不合理,则可能够导致产品变形,从而减短使用寿命。实木床在使用过程中还不能够长时间被阳光照射,室内的干湿度变化不应该较大,若是太过干燥,会使其产品出现翘楚的现象;若是太潮湿,则会使产品受潮,则可能够导致产品腐烂或者生虫。

二、实木床怎么保养

1、实木内含有水,空气湿度过低时硬木家具会收缩,过高时会膨胀。一般实木家具在生产时就有升缩层,但是使用摆放时应该注意,不要放在过于潮湿或者过于干燥的地方,比如靠近火炉暖气等高温高热处,或者过于潮湿的地下室等地方,以免产生霉变或干裂等。

2、实木家具粘上油污,残茶是极好的清洁剂,抹后,再喷洒少量的玉米粉进行抹拭,最后将玉米粉抹净即可。玉米粉能吸收所有吸附在家具表面的脏物,使漆面光滑明亮。

3、如果实木家具的表面为白色木器漆,日久很容易变黄,可用抹布蘸牙膏抹拭,注意不要用力过猛。也可把两个蛋黄搅匀,用软刷子往发黄的地方涂,干后用软布小心地抹干净就可以了。

4、家具表面避免长期放置过于沉重的物品,否则会使家具变形。即使是实木材质的桌子,桌面上也不宜铺塑料布之类不透气的材料。

5、家具表面应避免与硬物磨擦,以免损伤漆面和木头表面纹理,如放置瓷器铜器等装饰物品时要特别小心,最好是垫一软布。

6、房间内如地板不平,时间长了会导致家具变形,避免办法是用小木头片垫平。如果是平房或地势较低的屋内,地面潮湿须将家具腿适当垫高,否则腿部容易受潮气腐蚀。

7、绝对不用湿抹布或粗糙的抹布擦拭实木家具。用干净柔软的纯棉布,过一段时间后加少许家具蜡或者木蜡,顺着木纹来回轻轻擦试。

可见,实木床缺点还是比较明显的,若是脱水处理得不合理,则可能够导致产品变形,从而减短使用寿命。此外,实木床需要注意保养,如实木家具粘上油污,残茶是极好的清洁剂,抹后,再喷洒少量的玉米粉进行抹拭,最后将玉米粉抹净即可。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ