Loading… 应用新场景!携程加入数字人民币支付场景 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

应用新场景!携程加入数字人民币支付场景

2021-04-30 15:44 前瞻网   

 

应用新场景!携程加入数字人民币支付场景

当前,数字人民币试点工作正在如火如荼展开。而数字人民币的支付场景也在逐步扩大……

数字人民币APP日前更新显示,工、农、中、建、交、邮储六大国有银行项下均新增了携程、邮储生活两个子钱包。数字人民币可在携程预订交通出行酒店旅游等产品,可在邮储生活APP邮储食堂支付时使用。

据前瞻产业研究院数据显示,数字人民币流通的载体是数字人民币钱包,在开通账户时仅需要用户个人身份唯一标识进行认证即可,无需通过银行系统就可实现与其他用户之间点对点的转账交易,大幅降低对金融中介的依赖程度,提高交易信息保密性和现金周转率。但用户个体的数字钱包在取钱或充值时,仍需通过银行机构完成交易。

据悉,中国数字人民币自2014年开始筹备,2019年加速推进,2020年央行数研所官宣首批试点的“四地一场景”,包括深圳、苏州、雄安、成都,加上冬奥会场景,试点均已经落地。2021年,第二批数字人民币面向公众的试点包括上海、海南、长沙、青岛、大连、西安六地。

应用新场景!携程加入数字人民币支付场景

更多数据可参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国智慧银行深度调研与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投等解决方案。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ