Loading… 石景山区发布义务教育阶段入学政策:推进部分居住小区实施多校划片入学方式_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

石景山区发布义务教育阶段入学政策:推进部分居住小区实施多校划片入学方式

2021-04-30 15:40 北京商报网   

4月30日,北京市石景山区发布2021年义务教育阶段入学政策,今年,石景山区将继续推进以多校划片为主、单校划片和多校划片相结合的入学方式。

其中,对于单校划片对口入学的小学,当划片服务学校学位不足时,划片服务范围内每个住房产权地址6年内只能解决购房人一户子女对口入学申请;小区配套学校为九年一贯制义务教育学校的,划片服务范围内每个住房产权地址9年内解决购房人一户子女对口入学申请(符合国家生育政策的除外)。

同时,自2019年9月1日,在石景山区内经二手房交易取得的不动产权证书用于申请入学时,不再执行单校划片入学政策,实行学区内多校划片计算机派位入学。

值得关注的是,2021年,石景山区还将在已有单校划片和多校划片相结合入学安排的基础上,根据区域学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,推进部分居住小区实施多校划片入学方式。具体来看,情况如下:

1.老山地区玉景阳光小区京籍适龄儿童在实验小学分校、师范学校附属小学两所学校范围内实施多校划片计算机派位入学。

2.衙门口地区衙府安园、衙府居园小区京籍适龄儿童在向阳小学、银河小学、水泥厂小学三所学校范围内实施多校划片计算机派位入学。

3.古城地区金裕雅苑、长安云锦小区京籍适龄儿童在古城第二小学分校、古城第二小学、北京教育科学研究院附属石景山实验学校小学部三所学校范围内实施多校划片计算机派位入学。

4.北辛安地区景山府小区京籍适龄儿童在古城小学、北辛安小学、北京教育科学研究院附属石景山实验学校小学部、古城第二小学四所学校范围内实施多校划片计算机派位入学。

5.苹果园地区西山荟景嘉园小区京籍适龄儿童在外语实验小学分校、北大附小石景山学校、先锋小学三所学校范围内实施多校划片计算机派位入学。

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ