Loading… 门头沟区发布义务教育入学政策:严禁非正常跨区跨片入学_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

门头沟区发布义务教育入学政策:严禁非正常跨区跨片入学

2021-05-02 16:33 北京商报网   

4月30日,北京市门头沟区发布2021年义务教育阶段入学工作实施细则,在今年的义务教育入学工作中,门头沟区将继续坚持免试就近原则。

具体来看,在幼升小阶段,各小学要严格按照计划招生,首先接收服务片区内学生,入学人数超出学校所能提供的学位数,由区教委协调其他学校接收入学。严禁非正常跨片入学(棚户区拆迁等特殊原因除外),严禁非正常跨区入学。

小升初阶段的学生则将按照就近登记、单校划片或多校划片的办法到相应初中学校继续接受义务教育。其中,在多校划片入学的工作安排中,永定地区的大峪一小、实验二小永定分校共同对应大峪中学分校、首师大附中永定分校;永定地区的八中京西附小对应八中永定实验学校、八中京西校区;门城地区的育园小学、黑山小学、京师实验小学共同对应大峪中学、京师实验中学、八中永定实验学校、门头沟外国语学校,采用多校划片入学的方式,学生填报志愿将随机派位确定入学初中校。同时,多校划片的随机派位工作将由区教委统一组织。

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ