Loading… 补齐空白 北京未达标社区养老服务设施将面向社会公开招募运营商_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

补齐空白 北京未达标社区养老服务设施将面向社会公开招募运营商

2021-05-02 10:55 北京商报网   

在4月30日召开的北京市养老服务部门联席会议第一次全体会议暨2021年北京市养老服务工作布置会上,北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧披露了今年本市养老服务工作安排。李万钧明确,今年北京要进一步完善街道社区就近养老服务网络,补齐社区养老服务设施空白点。对街道(乡镇)社区养老服务设施未达标的,由各区政府在控制性详细规划中明确优先提供空间,通过租赁、置换等方式获取土地及设施,面向社会公开招募运营商。

李万钧指出,今年本市要结合落实“七有”“五性”监测评价指标,加密建设街乡镇养老照料中心、驿站等就近养老服务设施,补齐社区养老服务设施空白点。对街道(乡镇)社区养老服务设施未达标的,由各区政府在控制性详细规划中明确优先提供空间,通过租赁、置换等方式获取土地及设施,面向社会公开招募运营商。出台实施养老家庭照护床位建设支持政策,依托养老服务机构建设2000张家庭照护床位,让老年人在家享受专业化的养老照护服务。

北京商报讯(记者蒋梦惟)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ