Loading… 木门的材质种类有哪些 木门怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

木门的材质种类有哪些 木门怎么保养

2021-04-27 14:30 太平洋家居网   

木门是生活中极为常见的门款类型,人们选择木门需要考虑诸多因素,如种类,如保养。究竟木门的材质种类有哪些?平日里应该怎么保养?今日我们就来聊聊木门的问题。

一、木门的材质种类有哪些

1、实木复合门

从材质上来看,实木复合门是最常见的木门,而实木复合门一般以杉木、松木、进口填充材料粘合而成,不但具有天然的质感,而且抗冲击力很强。

2、实木门

在木门种类中实木门是最受大家欢迎的,因为实木门是选用名贵木材,经过特殊技术加工而成的,具有不变形,耐腐蚀和无裂纹等特点。

3、钢木门

钢木门门扇是外钢内木组合而成的。不但拥有木门的风范,而且不容易开裂。

4、原木门

原木门是自然、名贵木材加工而成的木门。品种有胡桃木、樱桃木、枫木、柚木、柞木、水曲柳等10余种。

5、生态门

生态门是采用高科技铝材制作而成的,不但金属感强,而且还具有不褪色、不变形、防霉、防潮、隔音、耐火等特点。

二、木门怎么保养

1、无论安装前因尺寸测量失误木门需要修整、还是使用过和中出现轻微开裂、收缩、变形等问题需要修整的产品都必须严格包装好放置,否则公司不承担任何质保责任。

2、为防止开、关门时门企撞墙、碰伤门扇油漆,建议及时在门背面下横装好门吸。

3、正常使用木门时切记在门上悬挂重物或让小孩悬在门上玩耍,以免合页松动,门扇下垂,而减短产品的使用寿命。

4、开关门时,切记用力过猛,或开启角度过大,这样不仅会损坏木门,严重时会伤及人身。

5、开关门时,要用手轻推(或拉)木门,不能用硬物撞击,防止木门保护层油漆损坏。

6、不可长时间使木门处于潮湿的环境中,以免木门吸湿使芯材变形。

7、木门不可长时间被强烈的阳光直射,这样会使油漆变色、老化或剥离。

8、木门溅上水时用干净的布擦拭干净,以免产生局部膨胀。擦拭时不可用力过猛,以免把油漆擦花。

9、木门不宜长时间处于半开状态这样容易发生碰撞并对合页的受力有影响,容易松动和撞坏。

可见,木门的材质还是比较多样的,各有各的特点,在选择前要了解清楚,当然,最重要的一点,安装好的木门也要注意保养,否则就会减少其寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC