Loading… 装饰画有哪些类型 装饰画怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

装饰画有哪些类型 装饰画怎么选

2021-04-27 16:02 太平洋家居网   

装饰画是一种并不强调很高的艺术性,但非常讲究与环境的协调和美化效果的特殊艺术类型作品。想要使用装饰画就需要进行挑选,究竟装饰怎么选择?今日我们就跟随PChouse一起简单来聊聊装饰画的问题。

一、装饰画有哪些类型

装饰画的起源可以追潮到新石器时代彩陶器身上的装饰性纹样,如动物纹、人纹、几何纹,都是经过夸张变形、高度提炼的图形。确切的讲是起源于战国时期的帛画艺术,一般分为具象题材、意象题材、花卉题材、人物肖像题材抽象题材和综合题材等等。洞窟壁画、墓室壁画、宫殿装饰壁画艺术对当今装饰画的影响也非常大。

装饰画风格有现代装饰画、.黑白装饰画、欧式装饰画、美式装饰画、中式装饰画、卡通装饰画。

画的风格要根据装修和主体家具风格而定,同一环境中的画风最好一致,不要有大的冲突,否则就会让人感到杂乱和不适,比如将国画与现代抽象绘画同室而居,就会显得不伦不类。收藏扇面书画究竟是尺幅大点好还是小点好?北宋米芾说,挂画不过三尺,否则会被磨坏污损。老式厅堂,比较高大,悬挂的书画也大。

二、装饰画怎么选

1、装饰油画要和自己的装修风格协调,简约的居室配现代感强的油画会使房间充满活力,可选无外框油画。欧式和古典的居室选择写实风格的油画,如人物肖像,风景等。最好加浮雕外框, 显得富丽堂皇,雍容华贵。

2、色彩上和室内的墙面家具陈设有呼应,不显得孤立。如果是深沉稳重的家具式样,画就要选与之协调的古朴素雅的画。若是明亮简洁的家具和装修,最好选择活泼,温馨,前卫,抽象类的。

3、最重要的,当然是要选择你自己喜欢的,相比之下其他都是次要的,能给你带来心灵愉悦和放松是巧手装饰油画的最大价值。

4、尽量选择手绘油画,市场有印刷填色的仿真油画,时间长了会氧化变色。一般从画面的笔触就能分辨出:手绘油画的画面有明显的凹凸感,而印刷的画面平滑,只是局部用油画颜料填色。

5、无框画是装饰画的一种,作为最流行的装饰画的表现形式,无框画的无拘、无束、无框的表现形式受到越来越多的人们的喜爱。

可见,装饰画选择需要考虑诸多因素,如要和自己的装修风格协调,简约的居室配现代感强的油画会使房间充满活力,可选无外框油画,欧式和古典的居室选择写实风格的油画,如人物肖像,风景等,避免错误选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC