Loading… 儿童书桌的高度 儿童书桌的挑选注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

儿童书桌的高度 儿童书桌的挑选注意事项

2021-04-27 14:30 太平洋家居网   

处于学习阶段小朋友的家庭,需要为小朋友配一套合适的学习桌椅。儿童书桌作为儿童家具,在选择时需要格外留意,跟PChouse一起来了解一下儿童书桌的高度和儿童书桌的挑选注意事项吧。

一、儿童书桌的高度

一般情况下,不同身高的儿童对应的书桌合适高度也不同:

6岁儿童标准身高为110-115cm,他对应合适的书桌高度为460mm;

10岁儿童标准身高为130.4-141.5cm,他对应合适的书桌高度为530mm;

12岁儿童标准身高为146.7-151.6cm,他对应合适的书桌高度为550mm;

14岁儿童标准身高为157.6-162.7cm,他对应合适的书桌高度为630mm。

二、儿童书桌的挑选注意事项

目前用于制作学习桌的木材主要是樟子松、刨花板、密度板等。樟子松纹理直、结构适中、材质轻软、干燥性能良好,是首选板材,价格稍贵。另外还有刨花板,表面平整、可装饰性强、静曲强度和内结合强度都较高、加工性能优良、翘曲变形小,尺寸稳定性好,价格便宜,但吸水后膨胀率大,不宜进行多次拆装。密度板耐冲击、容易再加工,是制造家具的良好材料,价格 适中。具体选择哪种木材,可以根据实际情况进行选择,建议选择实木材质。

学习桌的大小是选择时容易忽视的问题,桌子的长、宽、高是否能满足孩子使用,高低是否可调节,以便不同年龄段也能正常使用。现在有许多多功能学习桌,如可折叠的、斜面的、水平面的、调节高低的、扩展桌面的等等,选购时不要只看功能而忽视了安全性,如可折叠的是否会夹到手,折叠前后桌角是否会存在安全隐患等。学习桌椅要符合孩子成长的人体工学,在调整孩子坐姿的同时,还能保护孩子骨骼、视力的健康发育。

儿童书桌的高度推荐如上,不同身高的儿童应该选择合适高度的书桌。还有这些儿童书桌的挑选注意事项,材质、尺寸和功能都是需要注意的地方,选购的时候要多多考虑。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC