Loading… 可升降茶几的优缺点 可升降茶几怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

可升降茶几的优缺点 可升降茶几怎么选

2021-04-27 16:28 太平洋家居网   

客厅是用来招待客人的地方,它的好坏会直接影响客人对我们的印象,因此,客厅中的每一样都要好好选。茶几是客厅家居的一部分,随着科技的发展,它也越来越功能化了,出现了可升降茶几,下面就由PChouse来给大家介绍一下它的优缺点吧。

一、可升降茶几的优缺点

1、优点

可升降茶几是一种新型的多功能茶几,具体升降折叠功能,可以一物多用,比起传统的家具方便多了。降低的时候,可以当做茶几;升高时,可以做电脑桌,餐桌等。

2、缺点

可升降的茶几所采用的是电动升降装置,使用了科学技术,比起传统的茶几来,除了要有制作茶几的工艺,还要有制作可升降设置的技术,所以可升降茶几的成本会高一些,那么售价自然也就贵一些了。现在市场上面销售的升降茶几款式相对是较少的,远远没有普通的茶几的款式来得那么多。一方面是由于目前可升降茶几的市场肯定是还没有普通茶几的大,还有一方面是升降装饰一定是需要金属做的,金属和木头的搭配的设计空间有限。

二.可升降茶几怎么选

1、根据空间

空间大小是考虑选择茶几尺寸和形状的依据。若空间不大,以椭圆形小茶几为佳,柔和的造型,让空间显得轻松而没有局促感。如果空间太小放大的茶几显然会不合适,会显得茶几有喧宾夺主之势。

2、检验外形

需查验其外形是否足够优良,膜面平滑度是否良好,有无流坠、气泡、皱纹等品质问题,另外饰面板的色差是否很大,花纹是否一致,有无腐蚀点、死结、破残等状况。

3、选择材质

家用茶几多以木头与铁件金属为多,因为他们在材质的取得与价格上较为便利;石材虽然更为稳重有质感,但笨重且高单价的特性,并非一般小家庭所必须。不过以木头来说,虽然在使用与接受度方面都大,但因为整块实木的取得与制作都较为不易,所以采用贴木皮或密集板的处理方式,具弹性且价格低廉,渐渐为一般家庭所接受。但若是边桌等较小体积的移动升降茶几,使用实木则仍然相当普遍。

由于现在房价比较高,房子空间并不是很充足,很多人在购买家具时就会购买多功能的家具,可升降茶几就是其中一种,它可以一物多用,喜欢的朋友在选择时可以参考上面PChouse的选择方法哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

偷怕自怕免费视频
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC